Выпускники
Самообследование
Публичные отчеты
Анализ деятельности
Главная » Социально-правовая защита детей » Нормативно-правовое регулирование » Поговорил бы кто со мной... Выход есть! Телефон доверия.
Поговорил бы кто со мной... Выход есть! Телефон доверия.
19-05-2018, 11:17

18 марта 2018 года в Лицее прошла акция «Не дай себя в обиду!», посвященная  Международному Дню Детского Телефона доверия. Во всех классах прошли информационные пятиминутки «Ког7да важно быть услышанным», а учащихся 10 классов  приняли участие в диспуте «Детский Телефон доверия- самый популярный и известный вид экстренной помощи». Во время проведения акции «телефон Доверия в каждую семью…» ребята распространили  в Лицее листовки  о Детском телефоне доверия.

Если Вам плохо, если Вам нужна поддержка

 - звоните по Телефону доверия:

Единый общероссийский номер детского телефона доверия

— 8-800-2000-122.

Как и когда возникла идея создания телефона доверия… 

Весной 1906 г. в Нью-Йорке протестантского священника Гарри Уоррена разбудил звонок. «Умоляю о встрече, у меня безвыходная ситуация» — услышал он из телефонной трубки и ответил: «Завтра церковь открыта с утра». Наутро святой отец узнал, что звонивший расстался с жизнью. Потрясенный случившимся, священник дал объявление в газете: «Перед тем как уйти из жизни, звоните мне в любое время суток». Так в начале прошлого века в США появились первые телефоны доверия.

 За последние годы «Телефоны Доверия» становится все более распространенным явлением в нашей стране, а обращение к психологу - все более привычным.

В современном обществе человек испытывает огромное количество стрессов: развод, смерть близкого человека, грубость и безразличие со стороны окружающих. Некоторым людям становится трудно найти друзей и в трудные минуты жизни не с кем поговорить, поделиться своими проблемами, не у кого спросить совета и получить поддержку.  В этой ситуации работа «Телефона Доверия» приобретает особую актуальность, т.к. предлагает поддержку любому именно тогда, когда он в ней нуждается.

«Телефон Доверия» адресован  всем, кто срочно нуждается в психологической помощи в силу тяжелого эмоционального состояния, а также предназначен для тех, кто по каким-либо причинам не может прийти на очную консультацию. Абоненты телефона доверия – это очень разные люди. Среди них и женщины, и мужчины; и подростки, и взрослые, и пожилые люди; представители различных социальных категорий.

Консультирование строится на нескольких важных  принципах:

  • анонимность: клиент не обязан называть себя, передавать свои личные данные; он может назваться любым именем, или вообще не сообщать его, телефонный номер звонящего не фиксируется;
  • конфиденциальность: содержание беседы не записывается и никуда не передается;
  • толерантность: взгляды, которые высказывает клиент, не осуждаются и не критикуются; это позволяет создать комфортные условия для разговора;
  • управление разговором: звонящий может в любой момент прервать разговор;
  • бесплатность: психологическая помощь предоставляется бесплатно;
  • профессиональность: все психологи имеют высшее психологическое образование и постоянно повышают свой профессиональный уровень.

Важным преимуществом телефонной помощи является её быстрая досягаемость в любое время суток, служба ТД работает круглосуточно.

Очень многие люди хотят разобраться в себе, своей жизни и что-то изменить. Но, даже зная о Телефоне Доверия и имея желание получить помощь, некоторые не решаются позвонить. Мешают этому, как правило, различные страхи. Основными из них являются:

Страх выглядеть глупым или слабохарактерным. Решение своей проблемы с помощью специалиста – это один из путей выхода из сложной жизненной ситуации. Да, может быть, этот способ для Вас непривычен, но попробовать что-то новое в непростой для Вас и Ваших близких период - показатель интеллекта и душевной силы;

Страх быть причисленным к психически больным людям. Часто это связано с тем, что путают профессии психолога и психиатра. Психолог имеет право работать только со здоровыми людьми.

Страх раскрыть свои чувства перед другим человеком. По телефону это сделать легче, т.к. психолог и клиент не видят друг друга.

Страх быть непонятым или неумение определить свои чувства.  Психолог может помочь Вам понять себя,  распутать сложный клубок противоречивых чувств и снизить эмоциональное напряжение.

Страх боли. Любая проблема связана с неприятными ощущениями, различными чувствами, сильнейшим из которых является боль. И если избегать решения проблемы, то боль может стать постоянным спутником человека. Разорвать этот замкнутый круг может лишь стремление человека разобраться в существующем положении дел.

Страх осуждения. Психолог находится на другом конце трубки не для того, чтобы Вас осуждать, а что бы Вам помочь.

Страх незначительности проблемы. Иногда то, что кажется пустяком, на самом деле может быть проявлением очень серьезной проблемы. И наоборот. Если сомневаетесь, лучше позвоните сразу - вместе разберемся.

Обратившись за помощью к психологу, Вы сможете узнать о многих психологических особенностях и закономерностях, которые есть в нашей жизни.

Но если все же человек, несмотря на все свои установки и страхи, решает позвонить на Телефон Доверия и попросить о помощи, может возникнуть еще одно затруднение: отсутствие представления о том, как строится беседа, возникают мысли: «Что я буду говорить? С чего начать?».  Приведенная ниже схема поможет Вам преодолеть ваши страхи и сомнения и начать разговор с психологом.

Когда Вы звоните на Телефон Доверия, то Вы слышите: «Телефон Доверия. Я вас слушаю». Затем Вам нужно:

  • Представиться и рассказать о том, что Вас волнует.
  • Очень важно быть честным в разговоре, т.к. это способствует наиболее удачному решению проблемы.
  • Если в процессе консультации Вам захочется поплакать, покричать или как-то еще выразить свои эмоции, то это лучше сделать.
  • Важно помнить, что не психолог будет решать Вашу проблему, а вы вместе постараетесь найти наиболее приемлемые пути выхода из сложной ситуации.

При желании Вы можете договориться о следующей консультации. Психолог может дать Вам домашнее задание, рассказать о возможности очного консультирования, предоставить телефоны юриста, различных социальных служб и др.

Если Вы хотите изменить Вашу жизнь к лучшему, разобраться в проблеме, наладить отношения с близкими или просто получить поддержку, то звоните в службу экстренной психологической помощи!

  «Телефон доверия» — это спасительная таблетка, начало решения проблемы. После обращения,  вы сможете без лишней тревожности и напряжения начать искать путь для выхода из  ситуации. Устранять причину обращения все равно придется вам. Но всегда гораздо легче это  сделать, зная, что ты не одинок.

Поговорил бы кто со мной...  Выход есть! Телефон доверия.

        Педагог-психолог  Е.В. Устюжанина

Просмотров: 407
Комментариев: 0

Комментарии:

Оставить комментарий
 

График работы консультационного пункта для родителей и обучающихся МБОУ «Многопрофильный лицей»

В рамках реализации национального проекта «Поддержка семей, имеющих детей», оказывается консультативная помощь родителям в воспитании детей.

далее

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

Приём документов в 10-е классы будет осуществляться при наличии следующих документов: 

       1.Аттестат об основном общем образовании (оригинал, копия);

2.Копия паспорта (с пропиской), с предъявлением оригинала;

3.Копии СНИЛС, ИНН, медицинский полис (для регистрации в АИС «Е-услуги. Образование», АИС «Сетевой город. Образование»);

22 июня 2019

часы приёма:  900  - 1200   

с 24 июня 2019 по 31 августа 2019

понедельник, вторник, среда, четверг

часы приёма:  900  - 1600   перерыв:  1200 - 1400

4-я суббота месяца

часы приёма:  900  - 1200

далее
Виртуальная приемная
Частые вопросы
Учительская
Форум
Молодежный город
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Адрес: 629602, ЯНАО, г.Муравленко, ул. Пионерская, д.4
Телефон: 8(34938)23-7-87
Карта сайта
© 2011, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Многопрофильный лицей»
Свидетельство о государственной аккредитации № 746, серия 89А01 № 0000041, выдано 16.12.2013 г.
При использовании материалов сайта видимая индексируемая ссылка на источник обязательна.
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.